За утренним чаем, через строчку пробежался по Ваха’вскому(Warhammer Online) Гайду: “
Guide to the Wicked World of Guild Leaders”.
Все бы ничего, пока я не увидел скриншот, от которого я захлебнулся слюнями и пару раз умер.
"No more forum posts to remind people when and where the appointments are at!"Это ООО-очень крутая и полезная вещь, которой в Лотро нет.
В свете последних событий и попытками организовать рейд с участием других содружеств (получится это, или нет. как это будет выглядеть и работать, пока точно никто не знает).
Но хочется думать, что все будет сделано отлично, на земле не будет войн и ваще настанет рай с гарпиями.
От этого и хотелось бы оттолкнуться.
Пока Лотро не предоставляет нам возможность юзать такой календарь игровыми средствами, настройками. Если все будет круто, и несколько содружеств будут объединятся ради рейда, то встает вопрос о планировании/создании «календаря» походов заморских.
Первое, что приходит в голову – это размещать информацию на форуме/форумах содружеств. Допустим, 3 содружества, 3 форума…как-то нужно всю инфу координировать и синхронизировать, делать все вручную, бродя по 3 форумам – долго и нудно. Вариант отпадает.
Что предлагает мой гнумский моск:
Сделать простенькую вэб-страничку с расписанием и разместить её на бесплатном хостинге.
Т.е, будет только текст вида:
08’03 – рейд в Аннум.
12’03 – спасаем Огайр.
Ну, может более расширенного вида, типа:
08’03 – рейд в Аннум(12 – странников + 12 рогов_и_копыт).
12’03 – спасаем Огайр(12 рогов_и_копыт + 12 роганосцы)
И усо.
Плюсы – единая информационная страница, для всех.
Минусы – не совсем удобная подача информации и нужно будет 2-3 человека, которые будут её корректировать. Но думаю, эти вопросы сможем решить.
Други, критика,
гениальные мысли – приветствуются.
Возможно, вы знаете, что где-то в Интернете, есть что-то вроде вэб-аутлуковского календаря, на котором можно было отмечать события. Или ч-нибудь вроде этого.
Метание какашками – не приветствуется.
Лирическое отступление.
Как я вижу, организацию рейдов.
Рейды, делятся на два вида:
Что, называется
«spontaneity» aka спонтанные, которые могут собираться, хоть несколько раз в день.
И
«planned» - запланированные. Они нужны, для тех людей, которым или надоела игра, или много работы/учебы, или тупо сдохли рыбки и у них нет возможности находиться каждый день в игре по несколько часов. Куда проще, знать, что в пятницу, 13-ое, в 21.00 по мск., будет рейд в … и просто зайти в это время в игру. Имхо, это самая полезная часть идеи о рейдах и вообще планирования.
И именно для таких рейдов и будет полезно такое вот расписание.
Ещё раз повторю, хз, как оно все будет…может быть, вообще после мории, и планировщик в игре появится.
Но нужно от чего-то отталкиваться.
п.с. сразу, отвечаю на праведное бурчание модераторов, касательно размещения темы не в том разделе:
1. на совете, обсуждать пока нечего
2. раздел открыт, может его прочитает, кто из незарег. пользователей и даст гениальную идею
3. мне просто нравится таверна Даэнера
4. Спасибо