stranrus
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

содружество СТРАННИКОВ-LOTR

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Жилье в ЛОТРО

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Dina4ka
Admin
Dina4ka

Количество сообщений : 112
Дата регистрации : 2008-12-11

Жилье в ЛОТРО Empty
СообщениеТема: Жилье в ЛОТРО   Жилье в ЛОТРО EmptyПт Дек 12, 2008 4:20 pm

Жилые зоны Средиземья

С релизом Book 11 в виртуальном мире Lord of the Rings Online появилось много нового: новая рейдовая зона, новые квесты, небольшие изменения в паре классов..., но если спросить игроков, чего они ждали от этого дополнения больше всего, то многие из них скажут про жилье. Сегодня мы познакомим вас с системой жилья – давайте начнем с того, что поговорим о базовых принципах и заглянем в Бриленд (Breeland) и Шир (The Shire).

В мире Lord of the Rings Online, наконец-то, появились дома для персонажей, чего большинство игроков ждали еще с апреля, так что, я думаю, вам будет интересно познакомиться с жилыми зонами (housing areas).

Всего в игре насчитывается четыре жилых зоны, по одной для каждой расы: Людей (Human), Хоббитов (Hobbit), Гномов (Dwarf) и Эльфов (Elf). К счастью, игроки не ограничены расой своего персонажа в выборе места для проживания, т.е. могут приобретать дома в любой из четырех зон. Именно этим закончился мой первый «набег» на жилые области. Мой эльфийский персонаж, Elven Champion по имени Stradden, присмотрел себе дом в Бриленде (Breeland), исконном поселении Людей, а хоббит (Hobbit Hunter) решил обосноваться в уютном Шире (Shire).

Все жилые зоны поделены на районы, каждый из которых состоит из 30 домов. Дома, в свою очередь, разделяются на Родовые (Kinship Houses, 4 штуки), Роскошные (Deluxe Houses) и Стандартные (Standard Houses). Каждый район (в данной зоне) представляет собой копию общего инстанса, т.е. в целом точно такой же, как и все остальные, но за счет населяющих его персонажей приобретает уникальные особенности. На момент написания этой статьи в Бриленде существует 36 отдельных районов, однако их количество может измениться.

Чтобы попасть в жилые зоны, нужно просто прийти в соответствующую область. Если вы еще не стали собственником жилья, то эта карта, несомненно, будет вам интересна:

Жилье в ЛОТРО Housing1

Пройдясь по выбранной зоне, вы можете осмотреть различные участки и предлагаемые жилища. Если вы предприимчивы и довольно богаты, то можете стать владельцем собственного дома. Все, что для этого нужно – это найти соответствующего Агента (Housing Broker), т.е. похожего на вендора NPC, стоящего на входе в любую жилую зону:

Жилье в ЛОТРО Housing2

Имейте в виду, что приобретение жилья – непростая задача для низкоуровневых персонажей (если вы хотите купить дом, то должны достичь, как минимум, 15 уровня). Самый дешевый стандартный дом из всех, которые я видел, стоит 1 золотой (1 gold), а расходы на его содержание составляют 50 серебряных (50 silver), причем оплата содержания должна производиться регулярно, раз в неделю. Роскошный дом в этом же районе, 6 Chestnut Road, стоит уже 7 золотых, 700 серебряных, а его содержание обходится в 165 серебряных в неделю. Родовое имение в районе 9 Chestnut Road продается за 16 золотых, 500 серебряных с еженедельным содержанием в 330 серебряных. Помните, что стоимость жилья варьируется даже в пределах одной категории, так что один Стандартный дом вполне может оказаться дороже/дешевле другого. Причина этого проста – стоит только пройтись по району, как вы поймете, что одни дома находятся в лучшем состоянии, чем другие, или из их окон открывается потрясающий вид (точно так же, как и в реальной жизни).

На более высоких уровнях эти расходы перестают быть большой проблемой, однако низкоуровневым игрокам приходится серьезно тратиться на жилье, если они хотят, чтобы их персонаж владел уютным домиком.

Такой вид открывается при входе в жилой район:

Жилье в ЛОТРО Housing3

А вот некоторые из предлагаемых жилищ. Первое относится к категории стандартных домов, а второе – к категории родовых:

Жилье в ЛОТРО Housing4 Жилье в ЛОТРО Housing5

Мне удалось заглянуть внутрь родового имения, так что я сделал несколько снимков интерьера:

Жилье в ЛОТРО Housing11Жилье в ЛОТРО Housing7Жилье в ЛОТРО Housing8
Жилье в ЛОТРО Housing9Жилье в ЛОТРО Housing10Жилье в ЛОТРО Housing11

И наконец, если вам интересен план жилой зоны в Бриленде (Bree-land), ознакомьтесь с соответствующей картой:

Жилье в ЛОТРО Housing12

Затем мы переключаемся на персонажа-Хоббита. Поселение Хоббитов расположено в конце дороги, ведущей в Южный Удел (Southfarthing):

Жилье в ЛОТРО Housing13

Жилые районы Хоббитов тихи и необычайно привлекательны. Здесь есть все, с чем ассоциируется Шир, где все проблемы кажутся не такими серьезными, как на остальной территории виртуального Средиземья от Turbine (например, в качестве квеста я играл в «Прятки» («Hiders and Seekers»)). Среди прекрасных холмов разбросано множество Хоббитских нор (Hobbit Holes), которые на мой взгляд, даже симпатичнее Людских жилищ.

Жилье в ЛОТРО Housing14Жилье в ЛОТРО Housing15Жилье в ЛОТРО Housing16

Вот так выглядит типичное хоббитское поселение: общий вид, стандартный дом, роскошный дом и родовое поместье:

Жилье в ЛОТРО Housing17Жилье в ЛОТРО Housing18

Чтобы иметь представление об интерьере, давайте заглянем внутрь Роскошного дома:

Жилье в ЛОТРО Housing19Жилье в ЛОТРО Housing20

Прогуливаясь по жилому району, я случайно наткнулся на Хозяйственное помещение (Homestead Provisions). Здесь я познакомился со Смотрителем подвалов (Vault Keeper), Лекарем (Healer) и, что еще более важно, с Поставщиком мебели для дома (Housing Furnisher). Поставщик мебели продает все, от краски для стен и полов, настилочного материала, столов и т.п. предметов мебели и интерьера до деревьев, кустарников и тачек, украшающих дворы.

Вот, где находится Хозяйственное помещение (Homestead Provisions) – это изображение одновременно является и картой района – и как оно выглядит:

В следующий раз мы прогуляемся по жилым районам Гномов и Эльфов и поговорим о приобретении домов и мебелировке более подробно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stranrus.sosbb.ru
Славентий
путник
путник
Славентий

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-02-01

Жилье в ЛОТРО Empty
СообщениеТема: Re: Жилье в ЛОТРО   Жилье в ЛОТРО EmptyСр Мар 04, 2009 5:34 pm

C удовольствием куплю недорогой дом возле дома содружества
Тергард
путник
путник
Тергард

Количество сообщений : 50
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-01

Жилье в ЛОТРО Empty
СообщениеТема: Re: Жилье в ЛОТРО   Жилье в ЛОТРО EmptyСр Мар 04, 2009 10:50 pm

Мне кажется проще купить дом рядом с Чертогами.. Эт если недорогой..) Да и тебе, как гному там роднее земля..))
http://vkontakte.ru/id2791744

Жилье в ЛОТРО
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
stranrus :: Хранилище мудрости :: Вопросы по игре-
Перейти: